Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Россия запретила ввоз рыбопродукции через Литву

Россия запретила ввоз рыбопродукции через Литву

14.12.2015  // Фото: http://www.aquaculture.ru/

С сегодняшнего дня действует запрет на ввоз рыбной продукции третьих стран в Россию через Литву, сообщает «Интерфакс».

«По результатам инспекции принято решение о приостановке с 14 декабря 2015 года ввоза в Российскую Федерацию рыбопродукции третьих стран, выгруженной и временно хранящейся в Литве, за исключением продукции, которая следовала из страны-производителя без вскрытия контейнера транзитом по территории Литвы», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Напомним, в сентябре текущего года экспертами Россельхознадзора и Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии были проинспектированы литовские предприятия, специализирующиеся на производстве и хранении рыбопродукции и её поставках в страны-члены Евразийского экономического союза.

Было выявлено, что литовская система отслеживания транзитных грузов является непрозрачной и не гарантирует, что продукция, в дальнейшем экспортируемая в ЕАЭС, изначально предназначалась именно для этих стран.

Отметим, что при проведении инспекции Россельхознадзор обращался в Государственной ветеринарной службе Литвы с просьбой подтверждения подлинности сертификатов для поставок в ЕАЭС, но отчета российская служба не получила.

О перспективах Литвы на рынках стран СНГ читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо