Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

МИД РФ: Утверждение, что НАТО это «угроза» для РФ - спекуляции западных СМИ

МИД РФ: Утверждение, что НАТО это «угроза» для РФ - спекуляции западных СМИ

15.01.2016  // Фото: newrussianmarkets.com

В тексте Стратегии национальной безопасности РФ НАТО не названо «угрозой» для России. Об этом накануне заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в связи с публикациями в западных СМИ о содержании СНБ.

«Что же касается формулировок, определяющих Североатлантический альянс как «угрозу», то их в документе нет», - подчеркнула Захарова.

«Более того, в тексте прямо указано, что Российская Федерация готова к развитию отношений с НАТО на основе равноправия в целях укрепления всеобщей безопасности в евроатлантическом регионе. При этом глубина и содержание таких отношений будут зависеть от встречной готовности альянса учитывать законные интересы России и уважать нормы международного права», - отметила официальный представитель МИД.

По ее словам, утверждения некоторых западных СМИ о том, что в СНБ Североатлантический альянс впервые назван «угрозой» не имеют под собой никаких оснований.

«Это - недобросовестные спекуляции. Полагаем, что речь идет о попытках сознательно исказитьсодержание Стратегии национальной безопасности Российской Федерации и повысить градус напряженности в и без того непростых российско-натовских отношениях», - отметила Захарова.

По ее словам, «важно отметить, что наша позиция основывается не на каких-то гипотетических выкладках, а на реально предпринимаемых НАТО шагах, свидетельствующих о попытках изменить существующий баланс сил в Европе».

Захарова перечислила недружественные шаги НАТО. Среди них: планомерное наращивание военного присутствия альянса «восточном фланге» блока; «непрекращающиеся» учения в приграничных с Россией регионах; создание передовых командно-штабных подразделений; усиление группировки кораблей, патрулирующих акваторию Балтийского моря; поддержка непрерывного присутствия военных судов стран-членов НАТО в Черном море; развертывание комплексов противоракетной обороны «Иджис Эшор» в Румынии и Польше. «И этот список может быть продолжен», - отметила она.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо