Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Сейм Латвии предложил упростить процедуру депортации

Сейм Латвии предложил упростить процедуру депортации

15.01.2016  // Фото: 24today.net

Сейм Латвии поддержал предложение упростить процедуру депортации беженцев. Если поправки в закон об убежище будут приняты, то беженцев можно будет выдворить из страны за любое уголовное преступление, передает ТАСС.

По словам руководителя Латвийского объединения регионов Дайниса Лиепиньша, «этим законом мы хотим расширить ответственность лиц, прибывающих в нашу страну в качестве беженцев. Им должны быть ясны правила игры - если ты не уважаешь страну и ее жителей, нарушаешь законы, ты будешь из Латвии выдворен».

Сейчас согласно латвийскому законодательству депортация мигранта возможна, если в отношении него вынесен приговор суда за совершение тяжкого преступления или он представляет общественную угрозу.

Дебаты вокруг пребывания беженцев на территории Латвии возобновились после событий новогодней ночи в Кельне. Тогда в полицию обратились более 600 женщин, обвинявших мигрантов в нападениях, домогательствах и грабежах.

По квоте Европейского союза Латвия обязана принять на своей территории около 500 просителей убежища из стран Ближнего Востока и Африки.

Первые переселенцы прибудут в страну уже в конце января или начале февраля. До официального получения статуса беженца мигрантов из южных стран будут находится в специальном центре приёма в Муцениеки под Ригой.

Ранее латвийские власти решили размещать беженцев в разных регионах страны для снижения рисков безопасности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо