Новости

Сейм Латвии предложил упростить процедуру депортации

remove_red_eye  1377 0  
Источник изображения: 24today.net

Сейм Латвии поддержал предложение упростить процедуру депортации беженцев. Если поправки в закон об убежище будут приняты, то беженцев можно будет выдворить из страны за любое уголовное преступление, передает ТАСС.

По словам руководителя Латвийского объединения регионов Дайниса Лиепиньша, «этим законом мы хотим расширить ответственность лиц, прибывающих в нашу страну в качестве беженцев. Им должны быть ясны правила игры - если ты не уважаешь страну и ее жителей, нарушаешь законы, ты будешь из Латвии выдворен».

Сейчас согласно латвийскому законодательству депортация мигранта возможна, если в отношении него вынесен приговор суда за совершение тяжкого преступления или он представляет общественную угрозу.

Дебаты вокруг пребывания беженцев на территории Латвии возобновились после событий новогодней ночи в Кельне. Тогда в полицию обратились более 600 женщин, обвинявших мигрантов в нападениях, домогательствах и грабежах.

По квоте Европейского союза Латвия обязана принять на своей территории около 500 просителей убежища из стран Ближнего Востока и Африки.

Первые переселенцы прибудут в страну уже в конце января или начале февраля. До официального получения статуса беженца мигрантов из южных стран будут находится в специальном центре приёма в Муцениеки под Ригой.

Ранее латвийские власти решили размещать беженцев в разных регионах страны для снижения рисков безопасности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up