Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Глава Россельхознадзора получил запрос из белорусской прокуратуры

Глава Россельхознадзора получил запрос из белорусской прокуратуры

15.02.2017  // Фото: http://namba.kg

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт получил запрос из прокуратуры Белоруссии по поводу запрета поставок продукции некоторых предприятий. Об этом он сам заявил изданию Rambler News Service.

Он рассказал, что «пришла бумага из прокуратуры, дальше процедуры, как обычно».

«Их претензии в том, что они прислали предприятия закрытые и хотят проверить законность. У нас всё законно», — подчеркнул Данкверт.

Он уточнил, что в ближайшее время не планирует визит в Белоруссию, и не исключил выявления новых нарушений в поступающей оттуда продукции. Как сообщает ТАСС, глава Россельхознадзора закрыл транзит через Белоруссию продукции из 24 стран Африки.

«Мы через Белоруссию закрыли транзит 24 африканских стран, которые не подтвердили отгрузку продукции в Белоруссию», — заявил он на Российско-уругвайском бизнес-форуме.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правоохранительных органов страны возбудить уголовное дело против Данкверта. В ведомстве на это ответили, что Россельхознадзор действует в соответствии с российским и международным законодательством.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо