Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

В Кремле отказались обсуждать с США возвращение Крыма Украине

В Кремле отказались обсуждать с США возвращение Крыма Украине

15.02.2017  // Фото: 112.ua

Россия не намерена обсуждать тему возвращения Крыма Украине, в том числе с США. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. Так он отреагировал на заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп ждет возвращения полуострова Украине.

Песков подчеркнул, что Россия готова последовательно доносить свою аргументацию по Крыму до партнеров, в том числе до США. Кроме того, по его словам, «будучи одним из гарантов Минского процесса вместе с партнерами в Берлине и Париже, Россия прикладывала и будет дальше прикладывать максимум усилий для деэскалации конфликта на Украине и нахождения политического решения».

«Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами», — заявил представитель Кремля.

Он уточнил, что Москва рассчитывает на налаживание контактов с Вашингтоном. Пока же, добавил Песков, отношения России и США еще не начали выстраиваться.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин усомнился в том, что призыв Спайсера вернуть Крым Украине является позицией Дональда Трампа. В связи с этим Володин предложил дождаться заявления президента США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо