Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Литва поддержала продление санкций, Италия и Венгрия — против

Литва поддержала продление санкций, Италия и Венгрия — против

15.03.2016  // Фото: http://www.obzor.lt/

На встрече глав МИД стран Евросоюза министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что санкционная политика по отношению к России пересматриваться не будет. Однако Италия и Венгрия выступили категорически против автоматического продления и расширения антироссийских санкций.

«Сотрудничество с Россией должно иметь место в тех областях, которые важны для ЕС. Мы имеем в виду Сирию, Иран, Ближний Восток. Но при выборе областей сотрудничества, что подчеркивалось не один раз, мы должны выбирать ценности, которыми будем руководствоваться. А торговля ценностью быть не должна», — такое мнение относительно дальнейшего сотрудничества с РФ выразил глава литовской дипломатии.

Иной точки зрения придерживаются Италия и Венгрия, сообщает «РИА Новости».

«На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное», — заявил итальянский представитель Паоло Джентилони по поводу автоматического продления санкционных мер.

Солидарность с коллегой выразил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, отметив, что решение по вопросу санкций не может быть принято автоматически.

«Европейский союз не может принимать скрытное решение по санкциям. Вопрос должен решаться на самом высоком уровне», — подчеркнул глава венгерского МИД

Федерика Могерини, министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии, напомнила, что автоматического продления санкций никогда не было. По её словам, любая дискуссия по продлению санкций — политическая, и может проводиться на разных уровнях — Евросовета, Совета по иностранным делам, на уровне послов. 

«Но политическая дискуссия всегда проводится», — обратила внимание Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Напомним, на сегодняшний день действуют три пакета антироссийских санкций Евросоюза. Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины действуют до 15 сентября текущего года. Экономические санкции — до 31 июля 2016 года. Санкции против Крыма — до 23 июня 2016 года.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо