Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Вместе с союзниками Эстония напугает любого

Вместе с союзниками Эстония напугает любого

15.04.2015  // Фото: http://nh.ee

Эстония способна отпугнуть любого агрессора, заявил министр обороны страны Свен Миксер. Правда, только вместе с союзниками.

Обсуждая немецко-эстонскую совместную работу по обеспечении безопасности Балтии со своей немецкой коллегой Урсулой фон дер Лейен, Миксер рассказал о главном военном козыре Эстонии. "Эстония сильна, и вместе с союзниками мы можем напугать вероятного агрессора", - заявил журналистам на пресс-конференции Миксер, добавив: "мы не допустим запугиваний рассказами о российской агрессии".

Немецкая министр поспешила успокоить Миксера, подтвердив, что "ваши беспокойства — это наши беспокойства". Фон дер Лейен отметила, что Германия продолжит патрулировать воздушное пространство в Прибалтике, базируя свой авиафлот на базе в эстонском Эмари. Кроме того, в ближайшее время состоятся совместные немецко-эстонские военные учения, напомнила она.

"Мы благодарны Германии за её вклад в нашу безопасность и снова ждём Люфтваффе в сентябре 2015 года", - приводит Delfi ответ эстонского министра.

И сегодня же безопасность на Балтике обсуждали главы правительств Эстонии и Финляндии Таави Рыйвас и Кай-Йоран Александр Стубб.

Эстонский премьер не преминул упрекнуть Россию в нагнетании напряжённости. "Это не значит, что все страны подвергаются угрозе, но мы должны быть готовы реагировать на новые вызовы", - приводит слова Рыйваса финская газета Yle.

Стубб однозначно ответил Рыйвасу, что Финляндия не чувствует угрозы со стороны России, однако солидаризируется с Эстонией в её фобиях.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо