Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Паэт против совместных пограничных учений России и ЕС

Паэт против совместных пограничных учений России и ЕС

15.04.2015  // Фото: http://www.segodnyavmire.com

Депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт резко осудил намерение Брюсселя провести совместные пограничные учения России и Евросоюза.

Политик рассказал, что направил официальные письма верховному представителю по иностранным делам ЕС Федерике Могерини, еврокомиссару по вопросам миграции и внутренних дел Димитрису Аврамопулосу и главе Европейского агентства погранохраны Frontex Фабрису Лежери, в котором описал свои фобии относительно совместных учений погранохраны граничащих с Балтийским морем стран ЕС и России, а также Frontex "Запад 2015".

Паэт считает, что, учитывая сложившуюся геополитическую обстановку. Запад должен прервать все контакты с Россией и отменить все совместные мероприятия. В послании Паэт вспомнил и задержанного российскими спецслужбами эстонского коллегу Эстона Кохвера.

"Ясно, что российская погранохрана была связана с похищением сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера или по крайней мере была о нём осведомлена, - рассказал своё видение ситуации Паэт. - Проведение учений также не соответствует единой внешней политике и политике безопасности ЕС с учётом ситуации на Украине и того, что российская погранохрана активно участвовала в оказании поддержки оккупации Крыма и поставке оружия на территорию Украины".

Тревожит депутата Европарламента и намерение России привлечь к участию в учениях регулярные войска.

Рассказав об игнорировании учения прибалтийскими государствами, Паэт призвал и весь ЕС пойти в фарватере их политики и примерить на себя фобии трёх маленьких стран: Латвии, Литвы и Эстонии."Насколько мне известно, Эстония, Латвия и Литва не будут участвовать в этих совместных учениях и проинформировали об этом и соответствующие ведомства, - сказал Паэт. - С учётом приведенных аргументов, рекомендую подвергнуть переоценке уместность этих учений для стран и институтов ЕС и отреагировать соответствующим образом".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо