Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Эстонские центристы вышли в лидеры рейтинга популярности

Эстонские центристы вышли в лидеры рейтинга популярности

15.05.2015  // Фото: http://pmo.ee

Центристская партия Эстонии стала самой популярной политической силой в стране, привлекая новых сторонников, несмотря на поражение на выборах.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведённого компанией TNS Emor. Так, только за апрель популярность Партии Центра выросла с 24% до 26%, в то время, как у основных конкурентов – реформистов – рейтинг упал сразу на 9% - с 28% до 19%.

Отметим, что темпы падения популярности Партии реформ могут вскоре стоить ей места в тройке рейтинга. Так, Свободная партия подросла в популярности на 6% с 12% до 18% и вплотную приблизилась к правящим реформистам. Немного вырос рейтинг и у партии социал-демократов – до 17%.

Немного потеряли в популярности Союз Отечества и Res Publica (IRL) (-2%), Консервативная народная партия (-1%) и "зелёные". Их апрельские рейтинги 8%, 8% и 3% соответственно.

Добавим, что пятая часть опрошенных (20%) не выразили симпатию ни одной из политических сил.

Интересно, что суммарный рейтинг правящей коалиции, в которую входят Партия реформ, Социал-демократическая партия, а также Союз Отечества и Res Publica, не изменился и по-прежнему составляет 44%.

Напомним, что 2 месяца назад, на прошедших 1 марта выборах в Рийгикогу предпочтения избирателей распределились совсем по-другому. Тогда Партия реформ набрала 27,7%, что, в союзе с социал-демократами (15,2%) и IRL (13,7%), позволило ей создать правящую коалицию. В свою очередь центристы набрали лишь 24,8%, вновь став крупнейшей оппозиционной фракцией в парламенте. Свободная партия набрала в марте 8,7% голосов избирателей, а народные консерваторы – 8,1%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо