Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвийский малый бизнес получит 400 млн евро из европейских фондов

Латвийский малый бизнес получит 400 млн евро из европейских фондов

15.06.2015  // Фото: http://www.cdm.me

Сегодня в Риге состоялось подписание договора о выделении новых средств на поддержку латвийского малого бизнеса, а также здравоохранения и энергетики.

Замглавы Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис рассказал журналистам, что принято решение о выделении из средств Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского инвестиционного фонда (ЕИФ) 400 млн евро на кредиты малым и средним предприятиям Латвии, а также по 100 млн евро – на развитие здравоохранения и энергетики. Домбровскис отметил, что выделяемые средства предназначены на исследования и внедрение инноваций в отраслях.

В свою очередь Вице-президент ЕИБ Амбруаз Файоль отметил важность инноваций, в связи с чем деятельность европейских институтов в Латвии не будет ограничиваться лишь финансами, но также и консалтингом, сообщает Freecity.

Что же касается малого бизнеса, то, по словам исполнительного директора Евроинвестфонда Луиджи Жильбера, ещё в прошлом году был создан механизм поддержки средних и малых предприятий InnovFin, уже работающий в 15 странах ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо