Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Продукты в Латвии оказались самыми дорогими в Восточной Европе

Продукты в Латвии оказались самыми дорогими в Восточной Европе

15.06.2016  // Фото: mariafm.ru

Цены на продовольственные товары в Латвии выше, чем в других прибалтийских республиках, а молочная и алкогольная продукция дороже, чем в среднем по всему Евросоюзу. Такой вывод можно сделать из опубликованного в среду, 15 июня, исследования Eurostat.

Стоимость условной продуктовой корзины в Латвии, включающей в себя еду и неалкогольные напитки, составляет 89% от среднего показателя по Европейскому союзу, сообщает Delfi.

Дороже всего жителям Латвии обходятся молочные продукты и алкоголь — 101% и 106% от среднего уровня по ЕС соответственно.

Стоит отметить, что уровень заработной платы в Латвии не является самым высоким в Европейском союзе. Минимальная зарплата в Латвии в 2015 году составила 360 евро. За чертой бедности, согласно исследования Eurostat, проживают 36,6% жителей, из-за чего республика занимает третье место по показателю среди стран ЕС после Румынии (42%) и Болгарии (49%). 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо