Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Ушаков вырастит сына билингвалом

Ушаков вырастит сына билингвалом

15.07.2015  // Фото: http://www.old.rustelegraph.ru

Мэр Риги Нил Ушаков рассказал о воспитании сына и о двуязычной латвийской семье.

В интервью журналу OK! Рижский глава, лидер партии "Согласие" и его жена Ивета Страутиня рассказали о первых месяцах Тома Ушакова.

Нил Ушаков рассказал, что дома они с Иветой общаются каждый на своём родном языке. "Ивета - по-латышски, я - по-русски. Пусть осваивает сразу два языка. Известно, что в таких случаях дети начинают говорить чуть позже, но зато сразу на двух языках. Мы подождём", - рассказал мэр Риги.

Никаких правил в использовании госязыка в доме Ушаковых не существует. "Если, например, смотрим новости на латышском, то на нём и обсуждаем, если фильм на русском - по-русски. О делах в Думе чаще по-латышски, о роликах - по-русски. У нас нет регламента, как получится, так и есть", - считает Нил Ушаков.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, накануне в интервью финским СМИ Ушаков рассказал о бессмысленности санкций против России и об их крайне пагубном влиянии на экономическое состояние Латвии, указав на важность российско-латвийских связей.

Ушаков отметил, что специфику отношений Риги и Москвы можно сразу понять, только взглянув на карту. Порт Риги, в котором работают около 20 тыс. человек, в основном занят перевозками грузов из России, в Россию или через Россию. Россия пока остаётся основным клиентом рижского коммерческого порта, но в случае продления санкций может полностью изменить свои торговые маршруты, оставив латвийцев не у дел.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо