Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Еврокомиссия выделит 188 млн евро на газопровод между Эстонией и Финляндией

Еврокомиссия выделит 188 млн евро на газопровод между Эстонией и Финляндией

15.07.2016  // Фото: www.rsc.org

Страны Евросоюза согласовали выделение 188 млн евро на строительство газопровода между Эстонией и Финляндией, благодаря которому планируется снизить газовую зависимость Финляндии от РФ.

Balticconnector станет первым газопроводом, связывающим Эстонию и Финляндию. «Как только он будет создан, он прекратит зависимость Финляндии от единственного поставщика газа (России — прим. RuBaltic.Ru)», — цитирует «РИА Новости» официальное сообщение Европейской комиссии.

Также Еврокомиссия планирует направить почти 19 млн евро на расширение газовых связей между Эстонией и Латвией.

Ожидается, что эти инвестиции будут служить упрощению доступа к газовым хранилищам в Латвии, расширению сети по переброске газа странами Евросоюза друг другу в Балтийском регионе.

Напомним, осенью 2014 года Эстония и Финляндия договорились об объединении к 2019 году газовых рынков двух стран и построении необходимой для этого инфраструктуры. Проект Balticconnector будет включать 81 км морского газопровода, 22 км газопровода на суше в Финляндии и 47 км на суше в Эстонии, а также компрессорные станции по обе стороны Финского залива. Планируется, что трубопровод должен начать работу уже к 2020 году.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо