Новости

Еврокомиссия выделит 188 млн евро на газопровод между Эстонией и Финляндией

  1749 0  
Источник изображения: www.rsc.org

Страны Евросоюза согласовали выделение 188 млн евро на строительство газопровода между Эстонией и Финляндией, благодаря которому планируется снизить газовую зависимость Финляндии от РФ.

Balticconnector станет первым газопроводом, связывающим Эстонию и Финляндию. «Как только он будет создан, он прекратит зависимость Финляндии от единственного поставщика газа (России — прим. RuBaltic.Ru)», — цитирует «РИА Новости» официальное сообщение Европейской комиссии.

Также Еврокомиссия планирует направить почти 19 млн евро на расширение газовых связей между Эстонией и Латвией.

Ожидается, что эти инвестиции будут служить упрощению доступа к газовым хранилищам в Латвии, расширению сети по переброске газа странами Евросоюза друг другу в Балтийском регионе.

Напомним, осенью 2014 года Эстония и Финляндия договорились об объединении к 2019 году газовых рынков двух стран и построении необходимой для этого инфраструктуры. Проект Balticconnector будет включать 81 км морского газопровода, 22 км газопровода на суше в Финляндии и 47 км на суше в Эстонии, а также компрессорные станции по обе стороны Финского залива. Планируется, что трубопровод должен начать работу уже к 2020 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up