Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Еврокомиссия намерена изменить правила размещения беженцев

Еврокомиссия намерена изменить правила размещения беженцев

15.07.2016  // Фото: http://nahnews.org/

Европейская комиссия (ЕК) представила пакет предложений по решению миграционного кризиса. Брюссель надеется, что новые правила в случае их утверждения смогут запустить буксующий процесс расселения беженцев по странам Евросоюза.

Вместо прежних угроз штрафовать страны, пытающиеся проигнорировать участие в решении коллективной проблемы, Брюссель решил наоборот увеличить выплату за каждого перемещенного беженца до 10 000 евро.

Также планируется, что странам-участницам программы солидарности позволят самостоятельно решать, сколько человек за год они готовы принять, и уже на основании этой информации будет разрабатываться общий для Европейского союза план. Рекомендуемых норм или прогнозов в презентованном документе Европейской комиссии нет, сообщает Delfi.

Стоит отметить, на сегодняшний день получить статус беженца в Латвии намного сложнее, чем в Швеции или Германии. Но объем финансовой помощи, на которую может рассчитывать соискатель убежища, в несколько раз меньше, чем в других странах Евросоюза:

в Финляндии беженец ежемесячно получает 316 евро, в Латвии — 65 евро. Однако за каждого иностранца, принятого по программе солидарности, Латвия, как и все остальные страны ЕС, получает единовременную выплату в размере 6000 евро.

Напомним, за прошедший год на Европейский континент прибыло около 1,2 млн соискателей убежища. Однако страны Европейского союза, несмотря на различные подписанные соглашения, переселили из временных лагерей в Греции и Италии только 3 056 человек. В частности, Латвия не выполнила и одной десятой доли своих обязательств. Прибалтийская Республика обещала принять 531 мигранта за 2 года, но пока в Латвию по программе солидарности приехали только 47 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо