Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Еврокомиссия намерена изменить правила размещения беженцев

Еврокомиссия намерена изменить правила размещения беженцев

15.07.2016  // Фото: http://nahnews.org/

Европейская комиссия (ЕК) представила пакет предложений по решению миграционного кризиса. Брюссель надеется, что новые правила в случае их утверждения смогут запустить буксующий процесс расселения беженцев по странам Евросоюза.

Вместо прежних угроз штрафовать страны, пытающиеся проигнорировать участие в решении коллективной проблемы, Брюссель решил наоборот увеличить выплату за каждого перемещенного беженца до 10 000 евро.

Также планируется, что странам-участницам программы солидарности позволят самостоятельно решать, сколько человек за год они готовы принять, и уже на основании этой информации будет разрабатываться общий для Европейского союза план. Рекомендуемых норм или прогнозов в презентованном документе Европейской комиссии нет, сообщает Delfi.

Стоит отметить, на сегодняшний день получить статус беженца в Латвии намного сложнее, чем в Швеции или Германии. Но объем финансовой помощи, на которую может рассчитывать соискатель убежища, в несколько раз меньше, чем в других странах Евросоюза:

в Финляндии беженец ежемесячно получает 316 евро, в Латвии — 65 евро. Однако за каждого иностранца, принятого по программе солидарности, Латвия, как и все остальные страны ЕС, получает единовременную выплату в размере 6000 евро.

Напомним, за прошедший год на Европейский континент прибыло около 1,2 млн соискателей убежища. Однако страны Европейского союза, несмотря на различные подписанные соглашения, переселили из временных лагерей в Греции и Италии только 3 056 человек. В частности, Латвия не выполнила и одной десятой доли своих обязательств. Прибалтийская Республика обещала принять 531 мигранта за 2 года, но пока в Латвию по программе солидарности приехали только 47 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!