Новости

США отправят на охрану Прибалтики истребители-невидимки

remove_red_eye  1342 0  
Источник изображения: wikimedia.org

Американские истребители F-35 могут быть переброшены в Прибалтику для выполнения функций по охране воздушного пространства. Переброска истребителей планируется на конец 2016 года.

«НАТО выполняет в Балтийском регионе — в Латвии, Литве и Эстонии — одну из своих миссий, и мы готовы продемонстрировать там F-35.

Я разговаривал с командующими военно-воздушных сил в Европе на прошлой неделе, и все они были очень заинтересованы в том, что в их собственных странах иметь возможность увидеть, как этот самолет выполняет оперативные задания», — цитирует Rosbalt главe командования ВВС США генерала Херберта Карлайла.

По словам американского генерала, размещение F-35 будет служить «сообщением потенциальным противникам вроде России».

«В США еще не приняли решение о размещении этих самолетов в Балтии, но если оно будет принято, то мы будем готовы их разместить», — уже сообщил командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен.

Напомним, на днях в Латвию прибыли 60 американских военнослужащих и 5 вертолетов Black Hawk.

Военные и вертолеты ВВС были переброшены на базу военно-воздушных сил в Лиелварде, где будут проходить их совместные с военнослужащими Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии тренировки. Кроме того, американские военнослужащие примут участие в международных учениях на территории Латвийской Республики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up