Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Финско-американские военные учения пройдут с участием Эстонии

Финско-американские военные учения пройдут с участием Эстонии

15.08.2016  // Фото: inosmi.ru

Истребители США и Финляндии проведут совместные учения с привлечением эстонской военной базы в Эмари, передаёт Yle.fi.

На следующей неделе планируется проведение совместных учений финских военно-воздушных сил с американскими истребителями F-15. С этой целью на эстонскую военную базу в Эмари прибыли американские истребителями. Согласно плану, вылеты будут совершаться с эстонской военной базы. Американские истребители будут исполнять роль противника финских самолетов «Хорнет». Учения пройдут в небе над регионами Хяме и Похъянмаа.

В Эстонии базируются британские военные истребители, их участие в учениях также не исключается военными.

Ранее RuBaltic.Ru сообщал, что на авиабазу Эмари под Таллином для участия в совместных учениях прибыли двенадцать истребителей ВВС США F-15C.

Напомним, в начале июня в Финляндии, которая не является членом НАТО, прошли трехдневные учения Североатлантического альянса Baltops, в которых приняли участие 6,1 тыс. солдат из 17 стран, 49 судов, 60 самолетов и три подводные лодки. Одним из итогов учений стала дискуссия о необходимости Финляндии вступить в Северо-Атлантический Альянс.

17 июня Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что страна не может отказаться от возможности подать заявку на вступление в НАТО, поскольку это является «инструментом политики безопасности». Способом, которым присоединение Финляндии к альянсу может быть осуществлено легитимно, должен быть референдум, считает президент.
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо