Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Депутат сейма Латвии проверит закупку БТР на сумму 250 млн евро

Депутат сейма Латвии проверит закупку БТР на сумму 250 млн евро

15.08.2016  // Фото: warfiles.ru

Депутат сейма от оппозиционной партии «Согласие» Андрей Элксниньш направил запрос в Генеральную прокуратуру и Государственный контроль Латвии с требованием проверить сделку по закупке 123 БТР на общую сумму почти в 250 млн евро. Об этом сообщает новостное агентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Тут очевидна преступная халатность и растрата, если вместо приобретения новой военной техники, как это сделали Эстония и Литва, закуплена списанная техника из Великобритании. Решение по своей сути не правильное, так как способность обороны государства в современных обстоятельствах сведена к нулю», – указывает в своем заявлении Элксниньш.

Он также подчеркивает невыгодные условия поставки техники. 

«Такое ощущение, что наши министры обороны на самом деле работают на Великобританию. Нигде, начиная с технического обслуживания и заканчивая доставкой бронетранспортеров британскими кораблями, не участвовало ни одно латвийское предприятие», – цитирует сообщение пресс-служба партии «Согласие».

Как ранее передавал RuBaltic.Ru, соглашение о закупке 123 бронетранспортеров у Великобритании Латвия подписала в сентябре 2014 года. Контракт предполагает поставку произведенных в 80-е годы прошлого века разведывательных машин «Симитар», бронетранспортеров «Спартан», командно-штабных машин "Султан", бронированных ремонтно-эвакуационных машин "Самсон" и машин скорой помощи «Самаритан». Изначально сообщалось, что сумма сделки составит порядка 45 млн евро, однако теперь минобороны Латвии оценивает общую смету, включая капитальный ремонт и модернизацию закупаемых машин в 249,5 млн евро.

Согласно условиям сделки, поставка БТР будет происходить постепенно и завершится к 2020 году. Первые четыре британских БТР были доставлены в Латвию в сентябре 2015 года. Их используют для обучения технических специалистов и инженеров, а также солдат на воинской базе Адажи.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо