Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Шойгу: Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО

Шойгу: Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО

15.08.2016  // Фото: polytika.ru

Действия российского правительства позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «РИА новости».

«Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии», — сказал Шойгу в эфире телеканала «Россия-24».

Он добавил, что при нанесении столь масштабного удара государственная структура Сирии оправлялась бы чрезвычайно долго.

Россия и США близки к договоренности по началу совместной борьбы с группировкой ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России - прим. RuBaltic.Ru) в Алеппо, - рассказал Сергей Шойгу в интервью.

По его мнению, это необходимо для того, «чтобы на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома».

Напомним, в 2013 году в ходе переговоров в Женеве России удалось убедить США в возможности мирного урегулирования кризиса в Сирии, начавшегося после применения химического оружия в пригороде Дамаска. Стороны договорились о военном невмешательстве и уничтожении сирийского химоружия к середине 2014 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо