Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Эксперт: Латвии просто придется принять беженцев

Эксперт: Латвии просто придется принять беженцев

15.09.2015  // Фото: http://img2.gorod.lv/

Если беженцы в Латвию будут прибывать сверх обозначенной квоты, это может привести Республику к серьезному правительственному кризису. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал доктор политических наук, доцент Балтийской международной академии Андрей БЕРДНИКОВ.

По словам политолога А.Бердникова, то, что Латвия на данный момент так и не пришла к единому знаменателю по вопросам беженцев и не представила своей позиции на минувшем заседании министров внутренних дел стран ЕС, не говорит о том, что Республике удастся избежать принятия принудительной квоты на мигрантов. 

«Думаю, пока правительство Латвии будет отмалчиваться. Тем более стало известно, что ЕС приняло решение о том, что необязательно, чтобы все государства Союза единогласно принимали обязательные квоты. 

Поэтому понятно, что принимать беженцев придется даже тем, кто голосует против принудительных квот или тем, у кого нет позиции по данному вопросу, т.е. в частности и Латвии. Беженцев просто придется принять», 

– считает Бердников.

Как отметил эксперт, текущая квота на беженцев (776) вряд ли способна развалить правительственную коалицию, однако если стране придется принимать сверх обозначенного количества мигрантов, то раскол в коалиции может дойти до апогея. 

«Раскол в правительственной коалиции наметился, однако не думаю, что текущая ситуация с беженцами — это причина для того, чтобы разваливать правительство. Правительство сохранится, но видно, что тему беженцев начали эффективно использовать Националы и «зеленые», они видят настроения народа и на этой теме явно будут играть. 

Однако если беженцы будут прибывать сверх обозначенной квоты, я полагаю, это уже может привести Латвию к серьезному правительственному кризису», 

– подчеркнул политолог. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, на днях лидер партии «Единство» Солвита Аболтиня выразила негодование по поводу ситуации, в которой Латвия оказалась из-за беженцев. По мнению С.Аболтини, из-за антимигрантской позиции Нацблока и Союза «зеленых» и крестьян в правительстве Латвии начался «конституционный кризис». При этом политик подчеркнула, что все попытки противостоять решению о принятии мигрантов напрасны и вызывают лишь внутриполитические конфликты.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо