Новости

Эстония засекретила количество иностранных военных на своей территории

  895 0  
Источник изображения: http://g4.nh.ee/

Министерство обороны Эстонии засекретило количество иностранных военных, находящихся на территории государства, об этом сообщает ИА REGNUM.

Как сообщила представитель отдела боеготовности Министерства обороны Эстонии Марью Саар, 

количество иностранных военных на территории Эстонии, по состоянию на июль 2015, составляло «приблизительно 300−700 человек, точные данные засекречены». 

Кроме того, засекречена и финансовая составляющая содержания иностранных военных на территории Республики. По словам Саар, согласно договору, Эстония гарантирует иностранным военным проживание, еду и условия для военных тренировок. 

«С другой стороны, партнёры строят свою собственную инфраструктуру здесь, в Эстонии, которая может быть использована Министерством обороны. Наши партнёры также реализуют множество социальных проектов в поддержку местным жителям. Правительство решило инвестировать 40 миллионов евро, чтобы гарантировать постоянное присутствие союзных войск в Эстонии», – подчеркнула она. 

Отметим, в настоящее время с рабочим визитом в Эстонии находится председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. Он прибыл в страну по приглашению командующего Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Терраса. 

Вчера, 14 сентября, генерал Демпси провел встречу с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом и министром обороны Свеном Миксером. Также запланирована встреча американского генерала с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом и посещение военной базы в Тапа, где базируются представители 1-ой пехотной бригады и других военных формирований армии США.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up