Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Литва готова вернуть контроль на границе

Литва готова вернуть контроль на границе

15.09.2015  // Фото: http://s2.lsm.lv/

В случае наплыва беженцев в Литву страна введет временный контроль на своих границах. Об этом заявил министр внутренних дел Республики Саулюс Сквернялис, сообщает агентство BNS.

Как отметил министр Сквернялис, Литва в данном случае последует примеру государств ЕС, которые уже практиковали введение контроля на границе из-за беженцев. 

 «Такая возможность предусмотрена в Шенгенских правилах. Если возникнет угроза наплыва беженцев, как в других государствах, то мы сделаем тоже самое», 

– отметил министр внутренних дел Литвы. 

Из-за сопротивления стран Вышеградской группы в понедельник, 14 сентября на встрече глав МВД государств ЕС не было принято окончательного решения по распределению мигрантов между странами Союза – министры не приняли и постоянную обязательную систему квот мигрантов. 

Вместе с тем, как ранее информировал портал RuBaltic.Ru, 10 сентября правительство Литовской Республики одобрило предложение Европейского союза переселить в страну 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо