Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Лукашенко: страны СНГ необходимы Евросоюзу в таможенной сфере

Лукашенко: страны СНГ необходимы Евросоюзу в таможенной сфере

15.09.2016  // Фото: rsport.ru

Минск предлагает Евросоюзу начать продуктивное сотрудничество со странами СНГ в сфере развития инфраструктуры на границе и обеспечения беспрепятственного транзита товаров, цитирует заявление президента Беларуси Александра Лукашенко РИА Новости.

На встрече с участниками заседания Совета руководителей таможенного союза Лукашенко объяснил, что инициатива взаимовыгодного сотрудничества, в первую очередь, предлагается Евросоюзу из-за территориального положения Беларуси. По его мнению, и СНГ, и Беларусь могут выполнять роль транзитного коридора для транспортировки товаров из Азии в Европу.

«В этом направлении мы полностью поддержали инициативу председателя КНР о создании экономического пояса Шелкового пути (транспортный маршрут для перемещения грузов и пассажиров по суше из Китая в страны Европы – прим. RuBaltic.Ru)», — заявил Лукашенко. 

Он рассказал о создании на территории страны крупных логистических центров, в работе которых заинтересованы не только КНР, Беларусь, ближние страны-соседи, но и другие страны, находящиеся вдоль этого пути.

Также Александр Лукашенко затронул сферу безопасности на границе. По его мнению, ЕС стоит включится в работу обеспечения безопасности, что в свою очередь, улучшит товарооборот.

«Скажу откровенно, хотелось бы большего участия Евросоюза в ряде реализуемых программ по развитию инфраструктуры на границе, обеспечению безопасности, беспрепятственному перемещению товаров. Как России, так и Евросоюзу крайне важна Белоруссия, где товары проходили бы, прежде всего, транзитом, и по времени это было бы минимально», — заявил Лукашенко.

Скорость таможенных процедур, продолжил белорусский лидер, является одним из ключевых факторов конкурентоспособности в международной торговле. И дальнейшее развитие экономик государств значительно зависит от этого вопроса, уверен президент Беларуси.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо