Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Съемочная группа ВГТРК задержана на границе в Эстонии

Съемочная группа ВГТРК задержана на границе в Эстонии

15.10.2015  // Фото: http://russkiymir.ru/

Съемочная группа корреспондента ВГТРК Николая Васильева задержана на границе в Эстонии, у журналистов отобрали документы, сообщает РИА Новости.

Журналисты ВГТРК уже несколько часов не могут попасть на территорию России. Задержали съемочную группу сегодня, 15 октября около двух часов дня, их попросили показать личные вещи, а потом написать объяснения о цели пребывания в Эстонии. 

«У сотрудников ВГТРК отобрали документы, телефоны и профессиональное оборудование», 

— говорится в сообщении Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании. 

По словам корреспондента Васильева, эстонские пограничники сообщили, что ждут ответа на запрос в Финляндию и Литву: «на каком основании российским журналистам выдали визы, не поддельные ли они, а потом обещают еще один досмотр». 

Корреспондент отметил, что 

внимание к их съемочной группе правоохранители начали проявлять еще накануне, когда журналисты снимали сюжет о проходившей в центре Таллина большой демонстрации с требованием ужесточить пограничный контроль. 

«Тогда к съемочной группе ВГТРК подошли полицейские и переписали данные всех документов. А сегодня — уже на границе — Эстония устроила российским журналистам досмотр с пристрастием. И когда их пропустят в Россию, пока неизвестно», — отмечается в сообщении. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее в Эстонии звучали призывы ограничения доступа российских СМИ к эстонским чиновникам.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо