Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Козловскис: мы не будем говорить беженцам, будто Латвия — страна мечты

Козловскис: мы не будем говорить беженцам, будто Латвия — страна мечты

15.10.2015  // Фото: http://g1.delphi.lv/

Министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил, что перед тем, как беженцев примут в Латвии, им предоставят объективную информацию о стране и ее обычаях без «приукрашивания», передает Lsm.lv.

Помимо географических сведений, беженцам должны сообщить и о латышском языке, о законах. В том числе — о том, что закон запрещает семейное насилие, запрещает бить жену, например, «наказывать» ее за измену. 

Ранее лидер парламентской фракции СЗК Август Бригманис заявлял о том, что беженцев следует удерживать от желания поехать в Латвию рассказами о бедности и суровой зиме. 

Министр Козловскис отметил, что не готов комментировать подобные предложения, подчеркнув, что беженцам предоставят объективную информацию, в том числе и о климатических условиях. 

«Мы — не теплая страна. Никто не собирается рассказывать, будто Латвия — страна мечты», 

— отметил министр. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 29 сентября правительство Латвии договорилось, что интеграцию беженцев будут координировать Министерство благосостояния страны совместно с Государственным агентством занятости. В свою очередь за отбор и перемещение иммигрантов будет отвечать МВД Латвии. 

30 сентября в ходе заседания парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочённости общества стало известно, что трудоустраивать беженцев планируется исключительно в лесном хозяйстве, в промышленности, строительстве и, что примечательно, также в охране.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо