Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия и Эстония проверят переработчиков рыбы по требованиям России

Латвия и Эстония проверят переработчиков рыбы по требованиям России

15.10.2015  // Фото: http://m.kp.ru/

Ветеринарные службы Латвии и Эстонии проверят свои рыбоперерабатывающие предприятия на соответствие требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор.

14 октября Россельхознадзор провел телеконференции с ветеринарными службами Латвии и Эстонии для обсуждения вопросов, возникших при анализе материалов по устранению нарушений, выявленных российскими специалистами в ходе инспекций. 

Наибольшую озабоченность у Россельхознадзора вызывают случаи продолжения осуществления компетентными органами Латвии и Эстонии ветеринарной сертификации рыбопродукции в государствах-членах ЕАЭС в тех случаях, когда имелись факты, свидетельствующие о несоответствии качества продукции ряда предприятий. 

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, 

ветеринарные службы Латвии и Эстонии продолжат работу по устранению существующих недостатков и приступят к проведению проверок рыбоперерабатывающих предприятий на соответствие требованиям ЕАЭС и РФ. 

Напомним, с 4 июня Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, российский запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии стал ударом, как это признают в прибалтийской республике, для производителей латвийских шпрот.

До сих пор на долю российского рынка приходилась примерно половина их оборота, что составляло около 100 млн евро в год. 

В Латвии рыбные консервы производили около 20 предприятий, в отрасли было занято около 5000 человек. Многие из них после введения запрета остались без работы. Новые рынки сбыта по текущее время не найдены.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо