Новости

Латвия и Эстония проверят переработчиков рыбы по требованиям России

remove_red_eye  958 0  
Источник изображения: http://m.kp.ru/

Ветеринарные службы Латвии и Эстонии проверят свои рыбоперерабатывающие предприятия на соответствие требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор.

14 октября Россельхознадзор провел телеконференции с ветеринарными службами Латвии и Эстонии для обсуждения вопросов, возникших при анализе материалов по устранению нарушений, выявленных российскими специалистами в ходе инспекций. 

Наибольшую озабоченность у Россельхознадзора вызывают случаи продолжения осуществления компетентными органами Латвии и Эстонии ветеринарной сертификации рыбопродукции в государствах-членах ЕАЭС в тех случаях, когда имелись факты, свидетельствующие о несоответствии качества продукции ряда предприятий. 

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, 

ветеринарные службы Латвии и Эстонии продолжат работу по устранению существующих недостатков и приступят к проведению проверок рыбоперерабатывающих предприятий на соответствие требованиям ЕАЭС и РФ. 

Напомним, с 4 июня Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Ограничения связаны с системными нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции, а также наличием в продукции запрещенных и вредных веществ. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, российский запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии стал ударом, как это признают в прибалтийской республике, для производителей латвийских шпрот.

До сих пор на долю российского рынка приходилась примерно половина их оборота, что составляло около 100 млн евро в год. 

В Латвии рыбные консервы производили около 20 предприятий, в отрасли было занято около 5000 человек. Многие из них после введения запрета остались без работы. Новые рынки сбыта по текущее время не найдены.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up