Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Канада потратит на защиту Прибалтики около $350 млн

Канада потратит на защиту Прибалтики около $350 млн

15.11.2016  // Фото: http://slavpeople.com/

Правительство Канады, возглавляемое Джастином Трюдо, одобрило выделение суммы в 348,6 миллионов долларов на военную поддержку стран Балтии. Как сообщает Канадская телерадиовещательная корпорация, в рамках этой суммы будут профинансированы обязательства перед НАТО до 2020г.

Канадские власти намерены покрыть суммой почти в 350 млн долларов отправку и содержание своего военного контингента в Прибалтике, а также на патрулирование воздушных и морских границ. Как пишет издание, все действия направлены на предотвращение «российской агрессии».

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, на прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение, согласно которому весной 2017г. под управлением Канады в Латвию прибудут солдаты из Албании, Италии, Польши и Словении. Канада готова направить на защиту восточных рубежей альянса 450 военнослужащих.

Помимо этого, Латвия, наряду с соседней Прибалтийской республикой – Литвой, планируют увеличить расходы на оборонную часть до 2% от объёма ВПП к 2018 году. Таким образом страны Балтии выполняют обязательство перед США, чья финансовая поддержка каждого «балтийского союзника» насчитывает свыше 30 млн долларов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.