Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Латвия усмотрела «очернение государства» в сюжете НТВ о факельном шествии

Латвия усмотрела «очернение государства» в сюжете НТВ о факельном шествии

15.11.2016  // Фото: press.lv

Латвийский нацсовет по надзору за электронными СМИ инициировал проверку репортажа российского телеканала НТВ о мероприятиях, прошедших 11 ноября в День Лачплесиса. Об этом сообщает Latvijas Avīze.

Факельные шествия, прошедшие в национальный праздник, автор сюжета Андрей Храмцов сравнил с нацистскими и заявил, что подобные акции в Европе недопустимы. По словам журналиста, во время шествия толпа скандировала: «Латвия для латышей!». При этом в отснятом материале «этих выкриков не зафиксировано», пишет издание.

Руководитель нацсовета по надзору за электронными СМИ Айя Дулевск-Цалите заявила, что сюжет НТВ является «тенденциозным пропагандистским материалом». По ее мнению, в материале «использованы ложные факты и прослеживается очернение государства».

Активист «Союза неграждан» Александр Гапоненко стал единственным экспертом, прокомментировавшим шествие на День Лачплесиса. По его словам, такие мероприятия финансируются из бюджета. «Я хочу обратить внимание: финансируется это мероприятие из государственного бюджета.

Это значит, Латвия приняла факельное шествие, выкрики "Латвию — латышам" за государственную религию», — заявил он.

При этом главный организатор шествия Роландс Федотов утверждает, что «люди приходят со своими факелами», а у акции «нет никакого бюджета».

Представитель организации Daugavas vanagi Янис Атис Круминьш отметил, что небольшую поддержку активисты получили от Национального объединения. Он также уточнил, что были пожертвования от отдельных политиков, но опроверг финансирование из бюджета.

Факельные шествия ультраправых активистов, характерные для нацистской Германии, регулярно проходят в странах Балтии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо