Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

МИД РФ: учения НАТО в Грузии представляют угрозу стабильности в регионе

МИД РФ: учения НАТО в Грузии представляют угрозу стабильности в регионе

15.11.2016  // Фото: http://www.ntv.ru/

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на очередные натовско-грузинские военные учения. На сайте ведомства 15 ноября опубликован комментарий, в котором Россия характеризует действия НАТО и Грузии как «серьезную угрозу стабильности и миру в регионе».

В комментарии МИД РФ сообщается, что в военных маневрах принимают участие более 250 военнослужащих из 13 стран. «В текущем году это уже третье многонациональное учение такого рода на территории Грузии – после «Noble Partner» в мае и «Agile Spirit» в сентябре», – подчеркивает внешнеполитическое ведомство.

«В НАТО не скрывают, что нынешнее военное партнерство с Тбилиси рассматривается как часть политики "сдерживания» России"», – отмечено в комментарии МИД РФ.

Согласно позиции Москвы, подобные учения и роль Тбилиси в них «осложняет позитивный процесс оздоровления российско-грузинских отношений».

Наращивания военных сил в Грузии трактуется как угроза стабильности региона. Особую озабоченность из-за проходящих учений выражают приграничные государства Абхазия и Южная Осетия. МИД РФ напоминает о последствиях Бухарестского саммита НАТО, который «подтолкнул Тбилиси к преступному нападению на российских миротворцев и мирных жителей Цхинвала в августе 2008 года».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо