Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

МИД РФ: учения НАТО в Грузии представляют угрозу стабильности в регионе

МИД РФ: учения НАТО в Грузии представляют угрозу стабильности в регионе

15.11.2016  // Фото: http://www.ntv.ru/

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на очередные натовско-грузинские военные учения. На сайте ведомства 15 ноября опубликован комментарий, в котором Россия характеризует действия НАТО и Грузии как «серьезную угрозу стабильности и миру в регионе».

В комментарии МИД РФ сообщается, что в военных маневрах принимают участие более 250 военнослужащих из 13 стран. «В текущем году это уже третье многонациональное учение такого рода на территории Грузии – после «Noble Partner» в мае и «Agile Spirit» в сентябре», – подчеркивает внешнеполитическое ведомство.

«В НАТО не скрывают, что нынешнее военное партнерство с Тбилиси рассматривается как часть политики "сдерживания» России"», – отмечено в комментарии МИД РФ.

Согласно позиции Москвы, подобные учения и роль Тбилиси в них «осложняет позитивный процесс оздоровления российско-грузинских отношений».

Наращивания военных сил в Грузии трактуется как угроза стабильности региона. Особую озабоченность из-за проходящих учений выражают приграничные государства Абхазия и Южная Осетия. МИД РФ напоминает о последствиях Бухарестского саммита НАТО, который «подтолкнул Тбилиси к преступному нападению на российских миротворцев и мирных жителей Цхинвала в августе 2008 года».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!