Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Порошенко вызвали на допрос по делу о расстреле активистов Евромайдана

Порошенко вызвали на допрос по делу о расстреле активистов Евромайдана

15.11.2016  // Фото: politexpert.net

Президент Украины Петр Порошенко будет допрошен по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года. Как сообщил «Українським Новинам» начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры (ГПУ) Сергей Горбатюк, допрос назначен на 29 ноября.

Порошенко, уточнил Горбатюк, допросят в качестве свидетеля. Предыдущий раз его вызывали на допрос 17 сентября. Президент больше года не дает показания по делу о преступлений на Евромайдане. Сам представитель ГПУ ранее заявлял, что «есть контакт, он вроде согласен, но пока мы ждем». Помощники Порошенко, по его словами, указывали на загруженность главы государства.

В разное время на допросы по делу Евромайдана вызывались бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Массовые акции протеста зимой 2013-2014 годов на Украине привели к бегству из страны президента Виктора Януковича. В ходе беспорядков, в которые переросли митинги, погибли 106 человек. Значительная часть людей погибла под снайперским огнем на улице Институтской в центре Киева 20 февраля 2014 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо