Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Порошенко вызвали на допрос по делу о расстреле активистов Евромайдана

Порошенко вызвали на допрос по делу о расстреле активистов Евромайдана

15.11.2016  // Фото: politexpert.net

Президент Украины Петр Порошенко будет допрошен по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года. Как сообщил «Українським Новинам» начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры (ГПУ) Сергей Горбатюк, допрос назначен на 29 ноября.

Порошенко, уточнил Горбатюк, допросят в качестве свидетеля. Предыдущий раз его вызывали на допрос 17 сентября. Президент больше года не дает показания по делу о преступлений на Евромайдане. Сам представитель ГПУ ранее заявлял, что «есть контакт, он вроде согласен, но пока мы ждем». Помощники Порошенко, по его словами, указывали на загруженность главы государства.

В разное время на допросы по делу Евромайдана вызывались бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Массовые акции протеста зимой 2013-2014 годов на Украине привели к бегству из страны президента Виктора Януковича. В ходе беспорядков, в которые переросли митинги, погибли 106 человек. Значительная часть людей погибла под снайперским огнем на улице Институтской в центре Киева 20 февраля 2014 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.