Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Эстония продолжает выдворять европейских интеллектуалов

Эстония продолжает выдворять европейских интеллектуалов

15.12.2014  // Фото: http://www.kp.ru/

Ещё одного приглашённого гостя клуба "Импрессум" – итальянского журналиста и общественного деятеля Джульетто Кьезу – задержали и выслали из страны.

Как рассказал порталу Postimees.ru один из руководителей клуба Игорь Тетерин, к Кьезе в номер отеля постучались эстонские полицейские, после чего увезли журналиста в неизвестном направлении.

После стало известно, что итальянского публициста обыскивали в полицейском участке, проверяя содержимое всех его чемоданов.

Позже пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны рассказал, что "сегодня во второй половине дня в Таллине был задержан гражданин Италии, которому запрещён въезд в Эстонию. Он был задержан в гостинице и доставлен в отделение полиции. Сейчас выясняется, как и когда он прибыл в Эстонию".

В свою очередь Игорь Тетерин считает произошедшее очередным актом беспредела эстонских спецслужб. "Это переходит всяческие границы приличия. Мы же всё-таки в Европе живём", - заявил член правления клуба "Импрессум".

Напомним, что известный итальянский журналист Джульетто Кьеза часто выступает с альтернативной господствующей на Западе точкой зрения. Так, итальянский публицист в своей книге "Zero" доказывал причастность спецслужб США к терактам 11 сентября, позже выступал в защиту эстонского ветерана Арнольда Мери и памятника "Бронзовый солдат" в Таллине. В последнее время итальянский интеллектуал обвинял Грузию Михаила Саакашвили в геноциде осетинского народа, а Украину – в убийстве мирных жителей Донбасса, поддержал признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, возвращение Крыма в состав России.

Сегодня Джульетто Кьеза должен был выступить в клубе на тему "Стоит ли Европе бояться России?".

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, 12 октября российского этнолога, академика, директора Института этнологии и антропологии имени Н.Н.Миклухо-Маклая Валерия Тишкова так же не пустили в Эстонию, "развернув" на паспортном контроле. Позже член правовой комиссии Рийгикогу и экс-глава МВД К.М.Вахер (IRL) считает, что приезд российского академика В.Тишкова представлял собой угрозу для безопасности Эстонии. К.М.Вахер отметил, что лицам, которые способствуют увеличению влияния России, в Эстонии не место.

Позже акцию эстонских властей осудили многие европейские политики, в том числе и эстонский депутат Европарламента ЯнаТоом, что не помешало Таллину не пустить в страну замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо