Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Паксас: в 2015 году Литву ждёт "адовый котёл"

Паксас: в 2015 году Литву ждёт "адовый котёл"

15.12.2014  // Фото: http://dcdn.lt

Экс-президент Литвы и лидер партии "Порядок и справедливость" Роландас Паксас считает вредным предстоящее вступление страны в зону евро.

Паксас отметил, что переход на евро означает для Литвы потерю суверенитета и увеличение зависимости от Европы, что таит в себе большие риски. Учитывая, что сама еврозона сейчас в депрессии, отказ от национальной валюты будет весьма болезненным для людей, считает Р. Паксас. Политик также выразил сожаление, что правящая коалиция не поддержала проведение референдума по вопросу евро.

"Начиная со следующего года, Литва также входит в зону евро. Именно в ту зону, которой грозит рецессия. Здесь, как на дне адового котла, пульсируют нестабильность и проблемы, которые могут всплыть на поверхности в самое неожиданное время. Я убеждён, что решение Литвы с 2015 года перейти на евро не будет выгодно для страны, народа и бизнеса, дай Бог, чтобы это не обратилось огромными потерями уже в ближайшее время", - заявил политик на съезде своей партии.

Отметим, что на прошедшем в выходные съезде "Порядка и справедливости", Роландас Паксас был переизбран лидером партии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо