Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Литве состоялась встреча глав правительств стран Балтии

В Литве состоялась встреча глав правительств стран Балтии

15.12.2015  // Фото: http://baltnews.lt/

Вчера, 14 декабря, в Литве состоялась встреча премьер-министров Эстонии, Латвии и Литвы, сообщает ИА «ТАСС».

На заседании обсуждались темы региональной безопасности, энергетического сотрудничества и проекта международной железной дороги Rail Baltica. Также речь зашла и о подготовке к предстоящей в 2016 году встрече представителей Североатлантического Альянса в Варшаве, текущему положению дел в Восточном партнерстве, урегулированию миграционного кризиса. 

Глава эстонского правительства Таави Рыйвас в своём выступлении заявил, что ситуация с безопасностью стала непредсказуемой, а проблемы — комплексными: 

«Европа стоит лицом к лицу с людьми, бегущими от гражданской войны и терроризма в Сирии, со все более непредсказуемым поведением России.

Продолжающаяся агрессия на Украине, спорная борьба с терроризмом в Сирии и откровенное нарушение воздушных границ Турции показывают, что цель России состоит в умножении смуты и дестабилизации Запада».

Также эстонский премьер отметил, что частью обеспечения безопасности является сотрудничество в сфере энергетики и транспорта: «Для Эстонии железнодорожное сообщение Rail Baltica имеет стратегическое значение. Поэтому мы хотим в ближайшее время договориться по важнейшим вопросам с двумя другими странами Прибалтики, чтобы будущее соединение выполняло свои задачи максимально эффективным образом».

В вопросе энергетического сотрудничества главным аспектом стало отделение электросистем Прибалтики от России. Было оговорено, что данный процесс должен окончательно завершиться к 2025 году.

Подробнее о мифах и реалиях в борьбе Прибалтики за энергонезависимость от Москвы читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо