Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Глава Центра Визенталя обвинил прибалтийские страны в искажении истории

Глава Центра Визенталя обвинил прибалтийские страны в искажении истории

16.01.2015  // Фото: http://www.newsru.co.il

Не приглашение российского президента Владимира Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим в Польше являются частью кампании по переписыванию истории, уверен глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

"Путина не пригласили, потому что хотят приравнять СССР к фашистской Германии", - заявил Зурофф, добавив, что именно Красная армия освободила концентрационный лагерь.

"То, что Владимира Путина не пригласили – серьёзная ошибка. Многие могут связывать это с напряжённостью между Россией и Европой по поводу Украины. За этим неправильным решением стоит идеологическая война по поводу итогов Второй мировой", - считает еврейский активист.

"Мы видим, что многие прибалтийские страны систематически пытаются переписать историю и представить всё так, будто Советский союз и Германия в равной степени виноваты в ужасах войны. Это, конечно, полнейший абсурд и с этим нужно бороться. Многие жители этих стран участвовали в массовых убийствах, сотрудничали с нацистами, а сейчас пытаются представить себя жертвами советского режима. А если Путина не пригласить – то очень легко забыть, скрыть тот факт, что Красная армия освободила Освенцим. Они пытаются уравнять режим, который развязал самую жестокую бойню за всю историю, я имею в виду нацистскую Германию, и страну, которая эту бойню остановила – Советский Союз. Мы будем бороться против такого пересмотра истории", - заключил Эфраим Зурофф.

Напомним, ранее стало известно, что Владимир Путин не получил приглашения на торжества по поводу годовщины освобождения одного из самых страшных фашистских концентрационных лагерей – Освенцима. Вместо этого польская сторона прислала президенту России лишь уведомление о готовящемся мероприятии.

Отметим, что Кремль уже выслал приглашения всем лидерам стран антигитлеровской коалиции на Парад Победы 9 мая в Москве, посвящённый 70-летию Победы.

Многие прибалтийские лидеры поспешили отказаться от приглашения, а президент Латвии Андрис Берзиньш взял время на раздумье, подчеркнув, что не может однозначно отказаться из-за своего поста.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо