Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Инара Мурниеце призвала к поставкам оружия на Украину

Инара Мурниеце призвала к поставкам оружия на Украину

16.02.2015  // Фото: http://svit24.net

Спикер латвийского Сейма Инара Мурниеце (фракция ВЛ-ТБ/ДННЛ), вернувшаяся из Киева, заявила о своей однозначной поддержке поставке оружия в охваченную гражданской войной страну.

В интервью LTV Мурниеце рассказала, что глава Украины Пётр Порошенко попросил Латвию стать ходоком за поставки оружия в Европейском союзе и убедить западных партнёров в необходимости такого шага.

Председатель Сейма уже пообещала, что проведёт переговоры по этому вопросу с послами западных стран в Латвии.

Кроме того Инара Мурниеце выступила за скорейшую милитаризацию латвийской экономики, в частности, наращивание военного бюджета ранее намеченного 2020 года и увеличение численности армии на 2000 человек.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, накануне экс-президент Латвии Валдис Затлерс раскритиковал своего преемника на посту Андриса Берзиньша за пассивность во внешней политике, в частности, во вмешательстве в кризис на Украине.

По мнению Затлерса, лишь министр иностранных дел и глава правительства защищают интересы Латвии на внешнеполитической арене, работая на украинском направлении и председательствуя в ЕС.

Теперь, судя по всему, у латвийской внешнеполитической линии появился новый проводник в Европе. Правда им стал не президент, а спикер Сейма.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо