Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Эстония хочет дать денег Украине вместо Греции

Эстония хочет дать денег Украине вместо Греции

16.02.2015  // Фото: http://news.mail.ru

Таллин в очередной раз продемонстрировал странности своей внешнеполитической линии. Так, комиссия Рийгикогу по делам ЕС постановила с осторожностью относиться к выделению нового кредита Греции. В то же время ранее Таллин изъявлял готовность оказать финансовую помощь Украине.

"Греция должна придерживаться достигнутых договорённостей и провести обещанные реформы, – подчеркнул председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг. – Многие страны согласились на выдачу займа только после долгих выматывающих споров, и сейчас – не то время, когда следует уменьшать количество обязательств для Греции".

Напомним, ранее глава эстонского правительства Таави Рыйвас призвал страны ЕС оказать финансовую помощь Украине, напомнив, что "в этом году Украина нуждается в международных кредитах на сумму $15 млрд".

Добавим, что от состояния греческой экономики зависит общий рост ЕС и судьба еврозоны, в то время как помощь находящейся на грани дефолта Украине способна серьёзно опустошить резервный фонд Евросоюза и подорвать экономику сообщества.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо