Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвийцы не видят Россию в списке главных угроз

Латвийцы не видят Россию в списке главных угроз

16.02.2016  // Фото: http://thenavy.ru

Самой большой угрозой 21 века латвийцы считают социальное неравенство и бедность. Таковы результаты опроса, проведенного компанией SKDS и Рижской юридической высшей школой, сообщает портал RG.Ru.

Согласно данным исследования, более половины жителей Латвии (53%) боятся бедности и социального неравенства, 44% опрошенных посчитали самой крупной угрозой экономический кризис, для 33% населения опасность представляет политическая нестабильность, 23% респондентов боятся терроризма.

Отметим, что латвийцы не назвали среди своих опасений «российскую угрозу», о которой регулярно говорят лидеры стран Балтии.

«Западная пропагандистская война по поводу, якобы, угрозы России, является абсолютно ''шитой белыми нитками'' пропагандой», считает политолог, генеральный директор «Института политических исследований» Сергей МАРКОВ.

Эксперт также отметил, что данная пропаганда направлена вовсе не на жителей прибалтийских регионов, а на граждан стран Евросоюза.

«Западники примерно представляют себе, что Россия ни в каком фантастическом сне не может вторгнуться в Прибалтику, более того, мы Латвию и Эстонию не возьмем себе, даже если их нам будут ''запихивать''. Нам не нужны эти любители фашистов. Но этого не знает западный обыватель. Его одобрение нужно для развертывания агрессивных действий в отношении России, — полагает Сергей Марков. — Если провести подобный опрос среди немцев и французов, то результаты, к сожалению, будут совсем другими. А те, кто близки, знают реальность и знают, что Россия не нуждается в этой Латвии».

«Плюс, у граждан Латвии есть возможность смотреть российское телевидение, поэтому у них голова трезвее», — заключил политолог.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо