Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Американская армия взялась за Литву

Американская армия взялась за Литву

16.03.2015  // Фото: http://rtr-vesti.ru

Ротировав военный контингент в Латвии и Эстонии, США обновили свои войска в третьем прибалтийском государстве – Литве.

В воскресенье 150 военнослужащих армии США и 20 единиц боевой техники (включая пять танков "Абрамс") были переброшены из мест постоянной дислокации в Форт-Стюарте (США) и Вилсеке (Германия) в Литву.

"Пребывание в Литве на ротационной основе союзников по Североатлантическому альянсу предоставляет нашим военным отличную возможность в совместных учениях совершенствовать боевые навыки и мастерство, а также служит укреплению стабильности в регионе", - приводит агентство ТАСС слова литовского министра обороны Юозаса Олекаса.

Сообщается, что техника прибыла железной дорогой на станцию Гайжюнай, откуда добралась к месту пребывания в городе Рукла своим ходом.

Военное ведомство Литвы с особой гордостью отметило, что впервые на её территорию была введена такая тяжёлая техника, как танки "Абрамс".

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее для укрепления безопасности прибалтийских стран танки M1A2 Abrams и броневики M2A3 Bradley, а также обслуживающая техника прибыли в Латвию. Пресс-служба латвийского оборонного ведомства сообщила, что в рамках проводимой с прошлой весны военной операции вооружённых сил США Atlantic Resolve в страну прибыли 120 единиц американской военной техники.

Позже бронетехника США прибыла и в Эстонию. Как сообщила пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии, в страну переброшен танковый взвод "Абрамсов" и два взвода американских десантников.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо