Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Три партии поделили города Литвы

Три партии поделили города Литвы

16.03.2015  // Фото: http://dcdn.lt

Социал-демократическая партия, консервативная партия Союз Отечества — христианские демократы и Союз либералов получили примерно поровну кресел мэров литовских городов в результате второго тура муниципальных выборов.

При этом ни одной партии не удалось добиться убедительной победы. "Три политические партии разделили между собой примерно равное количество постов градоначальников", - заявил председатель литовского ЦИК Зенонас Вайгаускас.

Так, правящим социал-демократам и консерваторам из Союза Отечества досталось по восемь постов градоначальников, либералам – семь.

Интересно, что четыре из пяти крупнейших городов сменили своих глав. Лишь действующий мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас остался на своём посту.

В столице страны Вильнюсе победу одержал Регимигюс Шимашюс из Движения либералов, в Каунасе – кандидат местного объединения "Единый Каунас" Висвалдас Матийошайтис. Мэром Шауляя стал Артурас Висоцкас от Общественного избирательного комитета.

Интересно, что в Шилале и Кайшядорисе перевес победителя оказался настолько мал, что там наверняка потребуется пересчёт.

Выборы в Тракайском районе и вовсе пришлось аннулировать из-за многочисленных нарушений. Здесь вскоре будут назначены новые выборы, которые пройдут, скорее всего, летом.

Добавим, что эти результаты являются предварительными. Окончательные, как ожидается, будут объявлены 22 марта.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо