Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

День легионера в Риге прошёл спокойно

День легионера в Риге прошёл спокойно

16.03.2015  // Фото: http://delphi.lv

Сегодняшние мероприятия фашистского Дня легионера в латвийской столице прошли, в целом, спокойно. Полицией заведено всего два дела об административных правонарушениях.

Глава Рижского регионального управления полиции Гунтар Маркитанс сообщил агентству LETA о возбуждении дела в отношении пожилой женщины, мешавшей проведению шествия памяти легионеров, а также по факту запуска беспилотного летательного аппарата, запущенного журналистами в воздух у памятника Свободы.

В полиции подчеркнули, что мероприятия прошли тихо, без стычек и даже без перепалок между латвийскими фашистами и их идеологическими противниками.

По различным данным, в мероприятиях в Риге приняли участие от 1000 до 1500 человек. В шествии участвовало много депутатов Сейма, но, по предварительной информации, не было замечено членов правительства.

Столичный градоначальник Нил Ушаков поблагодарил по этому поводу горожан на своей страничке в социальной сети. "В мероприятиях 16-го марта у памятника Свободы сегодня приняло участие около 1000 человек. Это примерно 0,14% жителей Риги. Большое спасибо 99,86% жителей Риги!", - написал политик в Facebook.

Российский МИД выразил самое негативное отношение к проведённому в Риге шествию легионеров СС. "В Евросоюзе растёт влияние и популярность ультраправых, экстремистских партий. Они рвутся к власти, и где-то уже добились её", - заявил сегодня уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Буквально в это время в Риге проходит марш ветеранов "Ваффен СС". Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя, это нарушение властями Латвии своих международных обязательств", — приводит слова дипломата "Интерфакс".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо