Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литва призвала ЕС ввести безвизовый режим с Украиной

Литва призвала ЕС ввести безвизовый режим с Украиной

16.03.2016  // Фото: http://image.zn.ua/

Украина заслуживает безвизового режима с Евросоюзом, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Во вторник, 15 марта, глава литовской дипломатии прибыл в Киев, где выступил с заявлением по поводу безвизового режима Украины с Евросоюзом, сообщает Baltnews.

Согласно мнению Линкявичюса, изобретать новые дорожные карты для Украины и искусственно тянуть время, замедляя процесс установления режима свободного перемещения, было бы несправедливо.

Глава внешнеполитического ведомства Литвы выразил уверенность в том, что Украина уже продемонстрировала, что заслуживает права на безвизовый режим с ЕС.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что свободное перемещение с Европейским союзом украинцы получат уже со второго полугодия 2016 года.

Однако и на вступление Украины в ЕС Порошенко отмерил 6-7 лет, в то время как председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер исключил вхождение Украины в Европейский союз ближайшую четверть века.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо