Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония предоставит Турции 2,8 млн евро

Эстония предоставит Турции 2,8 млн евро

16.03.2016  // Фото: http://ets2-download-mods.com/

Эстония намерена выделить Турции 2,8 млн евро в рамках общеевропейской программы финансовой помощи на решение проблемы беженцев. Об этом сообщила пресс-служба эстонского Министерства финансов.

«Из общего объема помощи размером 3 миллиарда евро 2 миллиарда будут выделены из фондов Евросоюза, 1 миллиард соберут со всех стран ЕС. Вклад Эстонии составит 2,8 миллиона евро»,

цитирует «РИА Новости» официальное сообщение Минфина Эстонской Республики.

Финансовое ведомство отмечает, что деньги предназначаются для гуманитарной помощи беженцам в Турции и будут потрачены на поддержку их трудоустройства, обеспечение образовательной возможности и получение социальной помощи.

Ранее и другая прибалтийская республика — Литва — заявила о предоставлении Турции денежной помощи в размере 5,2 млн евро.

По соглашению с ЕС, Турция обязана забрать проникших на территорию Евросоюза нелегальных мигрантов. При этом вместо каждого нелегала страна отправит в ЕС по сирийскому беженцу. 

Взамен Турецкой Республике обещано ускорение переговоров о визовой либерализации с Евросоюзом, переговоров о присоединении к Европейскому союзу и получение ранее предусмотренных для неё 3 млрд евро.

Напомним, на саммите ЕС-Турция, прошедшем 7 марта, представители Анкары потребовали увеличить европейскую финансовую помощь на решение проблемы беженцев вдвое (с 3 до 6 млрд евро). Окончательный текст соглашения между Европейским союзом и Турцией будет подготовлен к саммиту ЕС, намеченному на 17 марта.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо