Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвия намерена принять 50 беженцев в ближайшие месяцы

Латвия намерена принять 50 беженцев в ближайшие месяцы

16.03.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

В ближайшее время в Латвию могут быть переселены 50 беженцев из Турции. Об этом сообщила госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Большая часть беженцев, которых обязана принять прибалтийская республика по квоте ЕС, прибудет из Греции и Италии. Однако 50 человек необходимо переместить из третьих стран. В данном случае весьма вероятно, что соискатели убежища будут переселены из Турции, сообщает Baltic-course.com.

Кроме того, по словам Петерсоне-Годмане, ежемесячно в Латвию можно перемещать около 30 беженцев. Поскольку ранее республика согласилась принять 531 человека за 2 года, но прошло уже 6 месяцев, а принято лишь 6. 

Обе семьи, прибывшие в Латвию в начале февраля, ждут решения о присвоении статуса, изучают латышский язык и уже высказали желание остаться в Латвии и интегрироваться, подчеркнула Петерсоне-Годмане.

Напомним, Еврокомиссия не раз делала предупреждения странам Прибалтики из-за катастрофически низких темпов приема просителей убежища. В феврале ЕК заявила, если ситуация в прибалтийских республиках не изменится, то Брюссель подаст на них иск в Высшую судебную инстанцию ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо