Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Швеция не видит провокационных действий России в регионе Балтийского моря

Швеция не видит провокационных действий России в регионе Балтийского моря

16.03.2017  // Фото: gdb.rferl.org

В регионе Балтийского моря нет роста напряженности, сообщила министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, имея в виду пресловутый фактор «российской угрозы». Об этом сообщает ТАСС.

На встрече с финским коллегой Тимо Сойни министр рассказала, что шведские власти не видели «провокационных действий» рядом с государственной границей, «как это бывало раньше».

«Не знаю, можно ли ситуацию назвать стабильной, но по крайней мере напряженность не повышается», — сказала министр и добавила, что с Россией, как соседним государством, Швеция должна иметь возможность вести прямой диалог.

Валльстрем при этом отметила, что не может говорить за страны Балтии, но в Швеции мнение именно такое.

Тимо Сойни также озвучил свою позицию. Он рассказал, что в Финляндии считают умной политикой поддержание диалога с Россией, когда возникают сложные ситуации.

В странах Балтии, напротив, продолжают рассказывать об угрозе, надвигающейся на них с востока. На прошлой неделе президент Литвы Даля Грибаускайте в эфире радиостанции «Знад Вилии» сообщила о якобы угрожающих действиях России в Балтийском регионе. Она снова увидела и услышала по соседству с ее страной «бряцание оружием». По ее словам, текущий год, как и несколько предыдущих лет, «будет полон как внутренних для страны, так и внешних вызовов».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо