Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Эстонская JetGas хочет закупать газ на СПГ-терминале в Литве

Эстонская JetGas хочет закупать газ на СПГ-терминале в Литве

16.04.2015  // Фото: http://pmo.ee

Эстонская JetGas, работающая со сжиженным газом, объявила о планах закупать СПГ на Клайпедском терминале в Литве и продавать его предприятиям, не имеющим доступа к трубе.

"Да, мы планируем расширять бизнес, уже основали подразделение в Латвии и планируем сделать это и в Литве. Сейчас мы ищем местных партнёров в Литве", - рассказал представитель JetGas Янек Паркман.

Эстонская газоторговая компания надеется закупать голубое топливо как у Litgas`а, так и на международном рынке, после чего доставлять его газовозами на предприятия, не имеющие подключения к газопроводной системе.

"Конечно, обе перспективы возможны, я считаю, однако это зависит от наших клиентов. Некоторые из них предпочитают биржевые цены, некоторые хотят определённую модель или формулу ценообразования и именно это всё решает", - приводит агентство BNS слова Паркмана.

При этом руководство JetGas`а не смущает слишком большое расстояние между Литвой и Эстонией для транспортировки топлива газовозами.

Добавим, что JetGas уже заключила договор с оператором Клайпедского СПГ-терминала Klaipedos nafta, однако, объёмы резервируемого газа сторонами не раскрываются.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо