Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Пярну обрёл нового мэра

Пярну обрёл нового мэра

16.04.2015  // Фото: http://err.ee

Четвёртый по величине город Эстонии – Пярну – получил сегодня нового градоначальника. Им стал бывший вице-мэр Ромек Козенкраниус.

Пярнуское городское собрание абсолютным большинством избрало Козенкраниуса новым городским головой. За него проголосовали 22 депутата из 31 проголосовавших. Против были 9 членов горсобрания.

После своего утверждения на должности, Козенкраниус предложил горсобранию утвердить предложенный им состав мэрии. Уже известно, что заместителями Козенкраниуса останутся Яне Метс (заммэра по образованию, культуре и социальной сфере) и Меэлис Кукк (ответственный за финансы). Самого Козенкраниуса на посту вице-мэра по городскому хозяйству и планированию сменит Райнер Аавик.

В официальной биографической справке нового мэра Пярну сообщается, что политик родился в городе в 1969 году, и среднее, и высшее юридическое образование получил в Таллине. Позже получил диплом магистра по специальности "связи с общественностью".

Добавим, что бывший мэр Пярну Тоомас Кивимяги перешёл на работу в Рийгикогу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо