Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В НАТО заявили о слабости своих сил быстрого реагирования перед РФ

В НАТО заявили о слабости своих сил быстрого реагирования перед РФ

16.05.2016  // Фото: dumka.org.ua

Высокопоставленный источник в Североатлантическом альянсе сообщил, что силы быстрого реагирования НАТО не смогут противостоять России в случае конфликта.

В силах быстрого реагирования НАТО состоят пять тысяч военнослужащих, задача которых оперативно отреагировать и задержать «российскую агрессию» в случае возникновения военного конфликта.

Однако, по сведениям двух высокопоставленных источников альянса, эти пять тысяч окажутся «слишком уязвимыми» и не смогут противостоять России.

«У России имеются зенитные и противокорабельные ракеты как наземного, так и морского базирования, а также боевые самолеты, базирующиеся в Калининградской области и других регионах, которые способны покрыть огромные площади», — цитирует официального представителя альянса Lenta.ru со ссылкой на The Financial Times.

На саммите НАТО, который состоится в июле в Варшаве, также будет рассмотрена возможность размещения четырех батальонов альянса на территориях трех стран Прибалтики и Польши.

Силы быстрого реагирования НАТО были созданы в 2014 году, которые, согласно планам, придут в полную боевую готовность к 2018 году.

Помимо сил быстрого реагирования НАТО наращивает свою военную мощь в Прибалтике, приближаясь к границам РФ. Только за последние 2 года в Литву, Латвию и Эстонию прибыли 150 танков альянса и 16 ракетных истребителей.

В свою очередь российская сторона неоднократно заявляла о том, что не желает нагнетать конфронтацию с Североатлантическим альянсом, однако в случае необходимости сможет дать достойный ответ на действия НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо