Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Российские дипломаты в Латвии хотят встретиться с задержанными нацболами

Российские дипломаты в Латвии хотят встретиться с задержанными нацболами

16.06.2015  // Фото: http://www.inforos.ru

Посольство России в Латвии попросило латвийскую сторону о встрече с задержанными за проникновение на военную базу в Адажи гражданами России.

"Посольством предприняты шаги для встречи с задержанными в целях контроля за соблюдением их прав, а также для обеспечения надлежащей юридической помощью", - приводит агентство ТАСС заявление посольства России.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, группа граждан России, состоящая из членов радикальной партии "Другая Россия", пробралась 10 июня на территорию американской военной базы и водрузила над ней Георгиевское знамя победы. Сразу же после этого пресс-служба движения разместила сообщение, в котором "Другая Россия" взяла на себя произошедший инцидент. "Мы, граждане России, нацболы сегодня осуществили мирную атаку на базу Адажи (Латвия), где размещены американские военные. Нам удалось пройти на территорию базы и поднять знамя цветов георгиевской ленты, символизирующее Победу. Сейчас здесь происходят крупные международные учения НАТО Saber Strike 2015, всюду патрули, движение войск и бронетехники, но это не помешало нам подобраться к самому штабу учений", - говорится в заявлении пресс-службы.

Уточняется, что "нацболы перелезли через стену базы по лестнице. При этом им удалось сорвать американский флаг. На территории части нацболы развернули Георгиевский флаг и смогли пройти по плацу вплоть до здания штаба базы, где были задержаны часовыми". В сообщении указывается, что основной целью нацболов стало выражение протеста против расширения НАТО, создания постоянных военных баз альянса в Прибалтике, размещения, направленных на Россию, ракет в Европе. "Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а ещё лучше - вовсе из Европы", - говорится в распространённом обращении.

"Наша акция носит мирный, предупредительный характер. Но США должны знать, что русские люди не потерпят военного шантажа и угроз ", - резюмировала пресс-служба партии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо