Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

МИД Словакии: Мы должны искать путь, как жить с Россией

МИД Словакии: Мы должны искать путь, как жить с Россией

16.06.2015  // Фото: http://ya-trader.com

В Европе продолжается дискуссия по поводу выстраивания отношений с Москвой. Своё мнение высказал и вице-премьер, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

В своём интервью для немецкого издания Internationale Politik und Gesellschaft Лайчак рассказал своё видение взаимоотношений России с остальной частью Европы на протяжении XX века и призвал европейских политиков искать точки соприкосновения с восточным соседом.

"Когда речь заходит о наших отношениях с Россией, то нужно помнить, что они прошли через различные периоды. Мы были союзниками во время Второй Мировой войны, мы были врагами во время Холодной войны, мы были стратегическими партнёрами вплоть до настоящего момента. А сейчас, с начала 2014 года, наши отношения достигли исторически худшего уровня – как результат развития событий на Украине и действий России в Крыму и на юго-востоке Украины. Но я хочу сказать, что хотя всё это и реальность, это ещё не конец истории. Потому что Россия никуда не делась, она здесь, и её нельзя игнорировать. Мы можем любить Россию больше или меньше, но мы должны взаимодействовать с ней. Более того, Россия остаётся постоянным членом Совета Безопасности ООН. А потому я прошу и призываю по-настоящему пересмотреть наши отношения с Россией. Да, они больше не те, что были раньше. Но мы должны искать путь, как жить с Россией, мы должны обсуждать это между собой и потом договариваться с Россией. И дальше уже смотреть, способны ли мы найти с ней общее основание или нет. Но я думаю, роль ответственных политиков в том и заключается, чтобы представлять точку зрения своих граждан в интересах стабильности наших стран".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо