Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Латвийские пенсионеры могут потребовать отставки правительства

Латвийские пенсионеры могут потребовать отставки правительства

16.06.2015  // Фото: http://www.la.lv

Из-за неясности в вопросе перерасчёта пенсий в 2016 году, Латвийская федерация пенсионеров готова добиваться отставки кабинета министров.

Об этом агентству LETA сообщил сегодня глава федерации Андрис Силиньш. По его словам, после собрания правления ЛФП, она готова присоединиться к акциям протеста 8 июля, в день инаугурации президента Раймонда Вейониса, когда оппозиция готовится выйти на улицы Риги.

Такая реакция пенсионеров связана со вчерашним заявлением главы правительства Лаймдоты Страуюмы о возможном переносе перерасчёта пенсий с 2016 на 2017 год из-за недостатка бюджетных средств. Кроме того, выступая на заседании Совета коалиции, премьер-министр предложила включить данный пункт в следующий госбюджет, а не в Закон о пенсиях, как сейчас.

И сегодня же депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Клементьев заявил, что оппозиция может не ограничиться акциями протеста в день инаугурации, но и созвать внеочередное заседание парламента. "Созвав внеочередное заседание 8 июля, оппозиция хочет показать всему миру, что человек не является приоритетом этого правительства", - приводит слова Клементьева агентство Delfi.

Комментируя вчерашние заявления Страуюмы, Клементьев назвал премьера "циничной лгуньей" и подчеркнул, что "ни один премьер-министр до сих пор не позволял себе так поступать с оппозицией и своими обещаниями".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо