Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Эстония надеется получить 50 млн евро от НАТО

Эстония надеется получить 50 млн евро от НАТО

16.06.2016  // Фото: warfiles.ru

Глава оборонного ведомства Эстонии Ханнес Хансо выразил надежду на то, что НАТО выделит республике более 50 млн евро на покрытие расходов по приёму дополнительных союзнических сил.

«Будут также выделены средства из общего финансирования НАТО, ведь необходимо будет развивать инфраструктуру в довольно большом объеме.

И я уверен, что мы можем говорить о более чем 50 миллионах евро, которые будут выделены из общих средств НАТО в течение ближайших четырех лет на деятельность Альянса в Эстонии», — передает слова Хансо «РИА Новости».

При этом министр отметил, что большинство военных союзных государств будет базироваться в городке Тапа, где на данный момент идет активное строительство новой казармы.

Однако Ханнес Хансо пока не знает, какая именно страна будет командовать союзническими силами в Эстонии.

«Три страны высказались, что они будут выполнять роль "рамочных государств" — Великобритания, Германия и США. Еще одна близка к решению. Мы объявим эти страны в Варшаве в начале июля», — заявил глава эстонского минобороны.

Напомним, недавно в качестве помощи на развитие военной сферы другого союзного государства — Украины — Североатлантический Альянс выделил лишь 200 тысяч евро. А одобренный пакет помощи НАТО Украине включил в себя в основном консультации. При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Альянс готов оказать Украине консультативную помощь по самым разноообразным направлениям — от тылового обеспечения до медицинской реабилитации. Для этого на Украину будут направлены специальные советники НАТО. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо